Product Description
Dal 1980 ad oggi
Ogni bella storia comincia sempre da qualche parte. La storia di questa Azienda è iniziata ai piedi di Monte Leano, a Terracina (Provincia di Latina) un luogo con le spalle protette dalla montagna e con l’orizzonte davanti che conduce fino al mare. Qui negli anni ’80 Roberto Ferrante ha dato vita all’Azienda agricola Ferrante Fragole che porta nel nome stesso il prodotto che da sempre li ha più rappresentati, motivo di vanto e orgoglio: la Fragola Favetta, patrimonio indiscutibile di gusto e dolcezza. Ciò che fa crescere rigogliosi i filari di Fragola Favetta sono la naturale salinità del terreno (una volta era chiamato Pantano delle Cannete) e le condizioni favorevoli del clima e del suolo.
Senza dimenticare l’apporto prezioso delle api che attraverso l’impollinazione incrociata permette la formazione dei semi e dei frutti delle piante. Quello che forse non tutti conoscono è il contributo essenziale che le api danno proprio alla produzione della Fragola Favetta.
Una storia di fragolicoltura semplice eppure straordinaria, con lo spirito di sacrificio di un’intera famiglia che ha portato nel tempo fino ad oggi ad avere una visione tradizionale ma allo stesso temo innovativa ma senza alterare i gusti e i sapori. Ma il vero scopo di questa azienda a conduzione familiare é quello di riscoprire i sapori ormai persi ed il profumo delle cose genuine che la terra ci dona, sperando di riportare la tradizione sulle tavole.
In questa Azienda puoi trovare la Fragola Favetta anche sotto forma di Confettura Extra, dolce ma con il giusto contenuto di zuccheri. Il Pomodorino Giallo, Rosso e Arancione lo abbiamo trasformato anche in Passata, Passata Rustica e Vellutata. Le Zucchine le mettiamo sott’olio, aceto e acqua. I nostri dolcissimi Meloni diventano Confetture da leccarsi i baffi.
Reviews
There are no reviews yet.