Bio Nocciola sulla carta nasce nel 1999 ma per avere un’idea di chi siamo e quale è la nostra storia bisogna andare indietro di molti anni.
La nostra storia attraversa ben tre generazioni e riguarda due famiglie, la famiglia Bruziches, coltivatori di Nocciole dal dopo guerra e la famiglia Toparini di esportazione di nocciole.
Tra gli anni 50/60 il primo magazzino di raccolta e sgusciamento della nocciola apri a Caprarola (VT) da Francesco Toparini. Negli anni successivi Maria figlia primo genita di Francesco si sposò con Luigi Bruziches.
Nei primi anni 70 l’azienda dovuto l’aumento di produzione e vendita si sposto in magazzini più grandi sempre adiacenti al paese di Caprarola.
Durante questi anni fino alla soglia del nuovo millennio l’azienda Toparini continuò nella sua attività con un aumento esponenziale di produzione e rivendita del suo prodotto nell’ambito nazionale ed europeo.
Nel 1999 da una idea di Angelo e Vittoria, figli di Maria e Luigi venne creata Bio Nocciola, azienda rivolta all’approvvigionamento e rivendita della nocciola intera biologica e dei suoi semilavorati.
Nei primi anni del 2000 Bio Nocciola assimilò completamente l’azienda Toparini fondata dal nonno di Angelo e Vittoria e vide la creazione di nuovi stabilimenti localizzati nella zona industriale del paese di Carbognano (VT) e ad oggi si espande su un terreno di oltre 25.000 metri quadrati.
Oggi Bio Nocciola si posiziona saldamente nei primi dieci posti del settore nocciola, negli ultimi 15 anni il volume di produzione e capacità della azienda e cresciuto di oltre 10 volte.
La nostra forza trova radici nella nostra storia, nell’esperienza accumulata e tramandata su tre generazioni. Esperienza che va dalla coltivazione alla lavorazione di un gioiello delle nostre terre, la nocciola.

Bio Nocciola mantiene non soltanto la sua linea biologica ma continua nell’ approvvigionamento e lavorazione di Nocciole locali, nazionali ed estere. Questo per soddisfare le diverse esigenze di un mercato mondiale che si espande rapidamente di anno in anno.

L’obiettivo di Bio Nocciola è quello di essere il punto di riferimento mondiale per il collegamento tra agricoltura e industria dolciaria, utilizzando la più avanzata tecnologia per ottenere la massima qualità possibile in un’ottica di sostenibilità e rispetto per l’ambiente.

Categorie

Caratteristiche

Prezzi

Alcuni prodotti

  • NOCCIOLE CRUDE

    La nocciola cruda, non subisce particolari interventi in fase di lavorazione. Ciò nonostante, viene comunque selezionato manualmente, calibrato e controllato, pronto alla vendita come prodotto sfuso e confezionato.

  • PASTA DI NOCCIOLE

    Le Nocciole tostate e tritate sono ulteriormente raffinate tramite macchinario ad alta tecnologia per creare una pasta che sia omogenea e di alto livello qualitativo. Bio Nocciola produce una pasta di Nocciole che può variare dai 20 ai 40 micron. Il prodotto finito non contiene alcuni conservanti e aromi aggiuntivi. Con un procedimento di macinatura prolungata viene ottenuta la pasta di nocciola utilizzato destinata all'industria dolciaria ed alla gelateria e pasticceria artigianale.

  • GRANELLA DI NOCCIOLE

    Le Nocciole tostate passano nella granellatrice che le frantuma e poi setacciate per ottenere granella di diversi calibri. Il prodotto ha un colore chiaro/avorio e è disponibile in misure singole che partono da 1mm a 8mm. Il prodotto finito viene confezionato sottovuoto in buste di alluminio. Questa tipologia di confezionamento ci consente di conservare la freschezza e aroma.

Località

Aggiungi recensione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Servizi
Qualità prezzo
Località
Pulizia

Inserzionista Verificato
Ora chiuso

Orari Apertura

  • Lunedì 8:00 - 13:00
    14:00 - 17:00
  • Martedì 8:00 - 13:00
    14:00 - 17:00
  • Mercoledì 8:00 - 13:00
    14:00 - 17:00
  • Giovedì 8:00 - 13:00
    14:00 - 17:00
  • Venerdì 8:00 - 13:00
    14:00 - 17:00
  • Sabato 8.00 - 13:00
  • DomenicaChiuso
7 hanno inserito nei preferiti questo posto