Un’apparentemente semplice scatola ricevuta in regalo il giorno del 18esimo compleanno di chi, tra i 3 soci, ad oggi rappresenta la figura del mastro birraio: possiamo imputare a quel preciso istante l’inizio della nostra avventura.
Si trattava di un kit per fare la birra in casa.
ASCOLTA L’INTERVISTA A FRANCESCO VITI
Da allora, come un piccolo alchimista, Francesco inizia a sperimentare, a documentarsi, a studiare. Dopo qualche mese realizza un impianto ALL GRAIN da 80 lt, un impianto che prevede l’utilizzo di solo grani nel processo, senza usare estratti pronti come nel metodo KIT.
Ha passato 8 Anni a brassare diverse ricette sperimentando stili sia a bassa che ad alta fermentazione.
La passione col tempo si è trasformata in professione fino ad acquisire il titolo di formatore per corsi di HOMEBREWING.
L’idea di fondare il Birrificio Ciociaro nasce dalla voglia di far assaporare il gusto, gli aromi ed i colori di un prodotto fatto artigianalmente nel nostro territorio con passione.
Ad oggi la produzione è in continuo evolvere, visti i premi internazionali ricevuti:
La ciocia – Bronzo Barcellona Beer Challenge 2020
Summer of Love – Oro Concorso Internazionale di Lione 2021
L’oro de Vergli – Oro Barcellona Beer Challenge 2021
Inserito nella guida alle birre Slowfood 2021: La ciocia, Summer of Love, Double IPA
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