La storia della Tenuta Cascianio inizia nel 1974 grazie alla passione e al coraggio di Mario Casciani e sua moglie Angela Rosa Chiovelli che, partendo da una piccola cantina in località Sant’Angelo (Viterbo) trasformano il proprio sogno in realtà e creano un’azienda che oggi conta circa 130 ettari immersi nella meravigliosa cornice della Tuscia viterbese; di questi, 100 ettari vengono coltivati a vigneto e il resto impiegato nella coltivazione di ulivi, noci e ciliegi.
Negli anni la passione di Mario si è tramandata a tutta la famiglia e oggi l’azienda vede impiegati i figli Filippo e Tonino e le rispettive mogli: Monica e Andreea che, mantenendo il giusto equilibrio tra tradizione e innovazione, hanno portato Tenuta Casciani a diventare una delle prime aziende italiane a investire nell’Agricoltura 4.0, impiegando software e tecnologia sul campo di lavoro per monitorare il benessere delle piante e migliorare quindi la qualità del prodotto.

Tenuta Casciani è un’azienda giovane nonché dinamica che in poco tempo è riuscita ad integrarsi con successo nel panorama laziale della viticoltura.

Oltre al vino producono anche dell’ottimo olio extra vergine, due varietà di olive coltivate: Canino e Leccino, per un prodotto di alta qualità, profumato e intenso; l’olio extravergine di oliva Tenuta Casciani, dal sapore inconfondibile, leggermente piccantino, porta sulla tua tavola tutta la Storia della nostra meravigliosa Tuscia.

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  • Orvieto Classico

    Profumo: delicato di muschio e mandorla, sapore secco dal retrogusto amarognolo, elegante e fine. Tecniche di produzione: la vinificazione si realizza attraverso la pressatura e la separazione immediata tra mosto, fiore, bucce e vinaccioli; segue la fermentazione in vasi d’acciaio inox a temperatura controllata e successivamente l’imbottigliamento Abbinamenti gastronomici: si sposa perfettamente con piati ricercati di pesce e crostacei, servire alla temperatura di 10-12°C. Gradazione alcolica: 12.50% voi.

  • Syrah

    In bocca maestoso e tannico, tannini grana fine e il finale di prugna e cioccolato è inconfondibile. Equilibrato, dai profumi eleganti e complessi. UVAGGI: SYRAH 100% dalle nostre colline di Civitella d’Agliano ABBINAMENTI: si accompagna bene alla carne soprattutto ad una bella bistecca fiorentina, all’agnello, al cinghiale e ai formaggi stagionati. Vendemmia: primi di settembre Raccolta: manuale in cassette per selezionare i migliori grappoli. VINIFICAZIONE: Fermentazione in macerazione in silos di acciaio a temperatura controllata a 16/22°c per circa 15-20 gg. Affinamento in tonneaux di rovere per circa 24 mesi e, una volta imbottigliato, riposa in bottiglia per qualche mese. Le bottiglie sono numerate per dare l’autenticità ad ogni pezzo.

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