S.V.P.T. Srl Salumi Grufà,  produce e valorizza i prodotti tipici di Monte San Biagio.

L’azienda, nasce nel 2013 dall’idea dei soci del Consorzio Salsiccia di Monte San Biagio, di creare una società di produzione e distribuzione dei prodotti tipici locali, con lo scopo principale di valorizzare il prodotto d’eccellenza nazionale: “LA SALSICCIA DI MONTE SAN BIAGIO”.

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Successivamente, l’azienda ha inserito una vasta gamma di prodotti: Pancetta Sughereta; Guanciale Valle Imperiale; Lonza Vascozza; Lonzino del Biricchino; Snelle del Brigante; Lardo Tupando; Lombetta San Biagio; Prosciutto Torre Triangolare; Culaccetto Torre Triangolare; Fiocchetto Torre Triangolare. Tutti i prodotti vengono stagionati e affumicati naturalmente, ed è assolutamente bandito l’uso di conservanti e additivi chimici. Le carni sono ricavate da suini allevati secondo un disciplinare di produzione.

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Alcuni prodotti

  • Guanciale Valle Imperiale al Peperoncino Trancio

    - da 0,250 gr Il Guanciale al peperoncino, così come il Guanciale Valle Imperiale al Pepe, viene ricavato dalla guancia del maiale ma viene arricchito con l'aggiunta di spezie e, in particolare, di peperoncino. Al pari degli altri prodotti viene preparato esclusivamente con suini 100% Italiani e lavorato senza l'aggiunta di conservanti. Se affettato sottilmente, il Guanciale al peperoncino può essere consumato al naturale: un antipasto tipico della tradizione ricco e gustoso. Il Guanciale al peperoncino può essere anche la materia prima gourmet di ricercate pietanze. Non a caso è amato da cuochi e chef Laziali per la preparazione di piatti simbolo della tradizione gastronomica Regionale.

  • Lombetta San Biagio tranci

    - da 0,250 gr La lombetta stagionata è un prodotto tipico della tradizione gastronomica monticellana. Salumi Grufà la prepara secondo l'antica ricetta tradizionale: la carne dei suini di maggior peso, tutti nazionali e selezionatissimi, viene arricchita con aromi, erbe e spezie locali quali coriandolo, peperoncino, finocchio, aglio e pepe. Il tutto viene poi sottoposto ad una lenta stagionatura e sarà il Tempo, grazie a temperature controllate in moderne celle, a fare il resto.

  • Lardo Tupando

    - da 0,250 gr Il Lardo Tupando, nome caratterizzato da una località rurale di Monte San Biagio, viene ottenuto dal grasso del dorso dei maiali pesanti Nazionali. Il Lardo, dopo essere stato sapientemente scelto, viene lasciato riposare in una miscela di sale e spezie che fungerà da conservante naturale. Successivamente viene affinato con una leggera affumicatura, ottenuta dalla combustione di lentisco e macchia mediterranea, per poter sostare in stagionatura per circa 90 giorni. Al termine, si presenta bianco, leggermente rosato, alto e profumato delicatamente. Ideale per essere consumato affettato sottilmente su bruschette o come nobile antipasto, ma anche come gustoso ingrediente di ricette tradizionali ed innovative.

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