Sign In

La Gelateria e Caffetteria del Centro Storico di Terracina

Caffè del Duomo nasce nel 1938 da un’antica caffetteria del 1793 che si trovava all’interno di un palazzo vescovile di Terracina già dall’anno 1000d.c. Originariamente questo locale vendeva solo caffè, tè e spezie varie. Tornando dalla guerra, nel 1938, Germani Benedetto rilevò il caffè, continuando l’attività di caffetteria, commercio del latte all’esterno dell’ attività con vendite porta a porta ed ospitalità per chi giocava a carte o a biliardo.. Successivamente iniziò, come per molti locali dell’epoca (“latterie”), a produrre gelato artigianale. Una tradizione tramandata poi alle generazioni successive. Assieme a lui con la moglie Santina,  avviarono assieme l’attività di ”Bar”. Successivamente entrambi i figli Edmondo e Gianni seguirono il mestiere intrapreso dalla famiglia, ampliando il servizio esterno e la gelateria. Edmondo si sposò con Anneliese, una giovane ragazza tedesca che venne in vacanza a Terracina;
dalla relazione nacque Ingrid: attuale gestore dell’attività.

l Gelato è il prodotto di maggior successo della nostra attività. Dal 1940, con Santina e Benedetto inizia la produzione del gelato artigianale, veniva prodotta una quantità minima di gusti, ma ottimale per i tempi che correvano. Con Edmondo l’evoluzione del settore ha continuato a dare i suoi frutti, quando dietro il banco era presente una Carpigiani L40 (Mantecatore a pala) a poca distanza dalla vetrina espositiva ed il banco refrigerato, che ospitava i pozzetti di allora, oggi adibita a vendita di granite. Durante la ristrutturazione ed il cambio delle leggi amministrative, la produzione fu spostata nel laboratorio adiacente al banco caffetteria, dove Ingrid ha proseguito con la produzione e la tradizione di famiglia. La quarta generazione di gelatieri all’interno dell’attività è rappresentata da Davide Frainetti, figlio di Ingrid ed Angelo. Con la nostra semplicità produciamo gelato artigianale con materie di alta qualità, latte fresco, frutta fresca e prodotti locali. Utilizziamo materie prime nobili, prodotti locali ed a “km 0”, valorizzando appunto ciò che il territorio che ci circonda ci offre. Selezioniamo le materie prime ed andiamo direttamente dai coltivatori, avendo un rapporto diretto con chi produce. Produrre un buon gelato, pulito, è un fattore di qualità e di garanzia verso il consumatore finale. Il nostro target è quello di offrire un gelato prodotto in giornata, fresco e con ingredienti puliti, digeribile, sano e buono! La semplicità e la trasparenza sono i nostri fattori qualitativi che ci premiano, oltre la passione che ci mettiamo ogni giorno.

Categories

Features

Pricing

Alcuni prodotti

  • Gusto fragola
  • Gusto latte
  • Gusto cioccolato fondente

Location

Add Review

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Service
Value for Money
Location
Cleanliness

Verified Listing
Now Open

Orari Apertura

  • MondayClosed
  • Tuesday 8:00 - 13:00
    17:00 - 23:30
  • Wednesday 8:00 - 13:00
    17:00 - 23:30
  • Thursday 8:00 - 13:00
    17:00 - 23:30
  • Friday 8:00 - 13:00
    17:00 - 23:30
  • Saturday 8:00 - 13:00
    17:00 - 23:30
  • Sunday 8:00 - 13:00
    17:00 - 23:30
7 people bookmarked this place