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Sin dalla fine del secolo scorso l’azienda Petrucci sta portando avanti una tradizione, tramandata di padre in figlio, attraverso un lavoro che rispetta sia le esperienze antiche che le moderne esigenze, dovute alle più recenti normative di settore.

Durante il percorso evolutivo aziendale sono state inserite produzioni dedicate, che hanno permesso l’ottenimento di certificazioni di prodotto Biologico, De.Co., Prodotto di Montagna, Ricotta Romana D.O.P. e Pecorino Romano D.O.P.

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Alcuni prodotti

  • Ricotta Salata di Amatrice

    Latte di pecora italiano pastorizzato, trasformato entro le 24 ore dalla mungitura. Viene stagionata più a lungo rispetto alla ricotta fresca. Si produce col siero proveniente dalla lavorazione del formaggio ed ha una forma cilindrica, ben sostenuta e pressata, inconfondibile. Alla fine della lavorazione, viene ricoperta da sale grosso, che ne permette una maggiore conservazione senza modificarne il gusto notevole, dolce e delicato sul palato. La pasta robusta, di tipo semiduro e di colore bianco vivo, esalta la purezza e la freschezza del prodotto.

  • Fiaschetto Amatriciano

    Il Fiaschetto presenta la caratteristica forma a pera e viene stagionato circa 60 giorni. Dalla crosta color alabastro, liscia, con pasta semidura e filata dalla lieve occhiatura sparsa di colore giallo chiaro. Sapore dolce, piacevole, lievemente piccante.

  • Brigante di Amatrice di capra

    Dedicato agli amanti degli erborinati, può essere apprezzato anche da chiunque adori un gusto deciso. Ha una buona persistenza, ma in grado di lasciarvi in bocca tutta la sua dolcezza. Formaggio da assaporare, di sostanza, ottimo da gustare per regalarsi nuove sensazioni. Inutile dire che è nella cucina che dà il meglio di sè, regalando piacevoli sentori aromatici al vostro palato.

  • Gorzano di Amatrice

    Il Gorzano è un pecorino realizzato secondo l’antica ricetta dei pastori. La sua gustosità è esaltata dalla presenza di un caglio dolce, dandogli la giusta piccantezza senza essere salato. Esternamente presenta una crosta di un caldo marrone. Formaggio a pasta cotta e friabile dal colore giallo paglierino con una leggera occhiatura. Stagionatura ottimale a partire dai 6 mesi.

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