Un gruppo di cooperatori in cui ognuno svolge un ruolo attivo nella filiera. Per la pasta utilizziamo solo il grano che producono, se il clima non permette di ottenere un buon raccolto non c’è farina e quindi niente pasta. Per questo sono attenti a tutti i segnali della natura lasciando riposare i loro terreni permettendo di rilassarsi e di recuperare ‘le forze’ per il successivo raccolto.
Hanno scelto questo nome perché solo in una “terra sana” può crescere una “pianta sana” che alimenta una “persona sana” e realizza una “economia sana”. Loro sono i primi clienti di loro stessi e sono molto esigenti. I loro valori sono quelli di raggiungere una qualità elevatissima attraverso una cura artigianale, la freschezza del prodotto e una accurata selezione delle materie prime.
Sono nati a Ripi in provincia di Frosinone e i loro primi campi coltivati sono stati proprio a Ripi e a Ceprano, nel cuore della Ciociaria, in uno dei posti più belli che si possano immaginare dove le dolci colline lasciano scoprire tesori naturali e artistici impagabili.
1.000 quintali – Produzione totale dalla nascita della Cooperativa
50 ettari – Terreni abbandonati messi a coltura
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