Ormai da tre generazioni la famiglia Alessandrelli produce e stagiona i salumi tipici del viterbese utilizzando carni selezionate di allevamenti locali e spezie. Dalla Porchetta viterbese condita con fiore di finocchio selvatico essiccato e ripiena di fegatini, al salame cotto, alla susianella, ai capocolli, alle salsicce fresche e stagionate di suino, cinghiale e altra selvaggina delle riserve maremmane; tutto si fa secondo tradizione e la conoscenza passata di padre in figlio.
L’azienda Alessandrelli è nata nel 1938 a Tarquinia, magnifica cittadina della maremma laziale, originariamente e fino alla metà degli anni 60 è stata gestita dal nonno Oreste, alla sua morte nel 1964 a tenere le redini dell’azienda fu la tenacia della moglie Rosina che con coraggio e determinazione guida i due figli Pericle e Fabrizio nella gestione dei due punti vendita in paese, in piazza Matteotti, e al borgo delle Saline di Tarquinia dove mio padre Oreste, all’epoca «Orestino», crebbe.
Pericle ha gestito l’azienda Alessandrelli insieme alla mamma Maria Antonietta per oltre venti anni trasformando un piccolo negozio di vicinato in un centro di eccellenza e selezione dei migliori prodotti della gastronomia italiana senza mai rinunciare alla produzione propria di prodotti norcini, tradizione ormai intramontabile della nostra famiglia.
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