Sign In

Il sapore della tradizione Alessandrelli dal 1938

Via IV Novem­bre, 10 01016 Tar­quinia (VT) Italy

Ormai da tre generazioni la famiglia Alessandrelli produce e stagiona i salumi tipici del viterbese utilizzando carni selezionate di allevamenti locali e spezie. Dalla Porchetta viterbese condita con fiore di finocchio selvatico essiccato e ripiena di fegatini, al salame cotto, alla susianella, ai capocolli, alle salsicce fresche e stagionate di suino, cinghiale e altra selvaggina delle riserve maremmane; tutto si fa secondo tradizione e la conoscenza passata di padre in figlio.

L’azienda Alessan­drelli è nata nel 1938 a Tar­quinia, mag­nifica cit­tad­ina della maremma laziale, orig­i­nar­i­a­mente e fino alla metà degli anni 60 è stata gestita dal nonno Oreste, alla sua morte nel 1964 a tenere le redini dell’azienda fu la tena­cia della moglie Rosina che con cor­ag­gio e deter­mi­nazione guida i due figli Per­i­cle e Fab­rizio nella ges­tione dei due punti ven­dita in paese, in piazza Mat­teotti, e al borgo delle Saline di Tar­quinia dove mio padre Oreste, all’epoca «Orestino», crebbe.

Pericle ha gestito l’azienda Alessan­drelli insieme alla mamma Maria Antoni­etta per oltre venti anni trasfor­mando un pic­colo negozio di vic­i­nato in un cen­tro di eccel­lenza e selezione dei migliori prodotti della gas­trono­mia ital­iana senza mai rin­un­ciare alla pro­duzione pro­pria di prodotti norcini, tradizione ormai intra­montabile della nos­tra famiglia.


Categories

Features

Pricing

Alcuni prodotti

  • Coppa Di Testa

    La Coppa Di Testa, è un prodotto artigianale Alessandrelli. Specialità tipica di molte province d'Italia in varianti poco dissimili tra loro. Salume molto appetitoso, ottenuto da un impasto di lingue, e carni magre, ricavate dalla testa di suino. Ingredienti: Testa di suino, sale, pepe, aromi. Confezione sottovuoto 500g

  • Salsiccia Di Fegato Agrodolce

    Salsiccia Fresca di Fegato Agrodolce.La salsiccia di fegato, detta localmente mazzafegata , è un insaccato storico della provincia di Viterbo. Ingredienti: Fegato di suino, Magro di suino, sale, pepe, aromi naturali, pinoli, uva passa, cioccolata fondente. Confezione da 500g sottovuoto.

  • Stagionati Lardo Di Cinta Senese

    Lardo di Cinta Senese Produzione Alessandrelli prodotto con Lardo selezionato di maiali di cinta senese di allevamenti locali lavorato secondo tradizione. Ingredienti: lardo di maiale, sale, pepe, aglio Aromi naturali. Confezione sottovuoto 500g

Location

Add Review

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Service
Value for Money
Location
Cleanliness

Verified Listing
Now Closed

Orari Apertura

  • Monday 9:00 - 21:00
  • Tuesday 9:00 - 21:00
  • Wednesday 9:00 - 21:00
  • Thursday 9:00 - 21:00
  • Friday 9:00 - 21:00
  • Saturday 9:00 - 21:00
  • SundayClosed
7 people bookmarked this place