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Una posizione unica quella del Pastificio Strampelli, costruito a oltre 1000 metri di altezza slm in Località Collegentilesco, frazione di Amatrice (provincia di Rieti). Un progetto ambizioso, nato dalla volontà di valorizzare la ricchezza di un territorio che ha tanto da raccontare e da tramandare.
Territorio incontaminato, tradizione storica legata alle ricette locali, artigianalità e passione nelle lavorazioni, fanno della nostra pasta dal cuore 100% italiano una vera eccellenza. Essiccata lentamente a bassa temperatura, ruvida e porosa, versatile per la preparazione dei piatti storici locali quali la Gricia, l’Amatriciana, la Carbonara, Cacio e Pepe e per le più svariate ricette.

l metodo di lavorazione accurato permette di ottenere una pasta di alto livello qualitativo ed estremamente tollerabile ad ogni età, grazie alle specifiche caratteristiche nutrizionali. I nostri formati: spaghetti, bucatini e spaghetti quadrati ad archetto per la pasta lunga; rigatoni, mezze maniche, penne triangolari e fusilloni per i formati di pasta corta, consentono la migliore preparazione delle ricette più amate e conosciute al mondo.

La purezza assoluta degli ingredienti, l’essiccazione lenta a bassa temperatura, l’artigianalità allo stato puro e tanto amore per il territorio di Amatrice e la sua popolazione di storiche tradizioni, rendono unica la nostra pasta ambasciatrice di un “Made in Italy” da sempre ricercato e ancor più considerato grazie al prestigioso riconoscimento De.Co. del Comune di Amatrice, per la valorizzazione dei prodotti tipici locali.

La pasta STRAMPELLI ha ricevuto il prestigioso riconoscimento DE.CO. (Denominazione Comunale), dal Comune di Amatrice che ne ha quindi garantito gli ingredienti, ha dimostrato l’origine locale del prodotto e ne ha fissato la composizione avvalorandone la tipicità locale.

Il pastificio non effettua vendita diretta al momento. Per chi vuole acquistare può farlo cliccando qui.

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Alcuni prodotti

  • Bucatini ad Archetto

    Pasta di semola di grano duro, ruvida e porosa, grano 100% italiano, essiccazione lenta a bassa temperatura. Un formato tipico della tradizione amatriciana, che raccoglie il sugo all’interno del suo lungo formato ad archetto, per un’esperienza di gusto tutta da provare.

  • Spaghetti quadrati

    Pasta di semola di grano duro, ruvida e porosa, grano 100% italiano, essiccazione lenta a bassa temperatura. Un formato tipico della tradizione amatriciana, che raccoglie il sugo all’interno del suo lungo formato ad archetto, per un’esperienza di gusto tutta da provare.

  • Fusilloni

    Pasta di semola di grano duro, ruvida e porosa, grano 100% italiano, essiccazione lenta a bassa temperatura. Formato speciale per ruvidità e cottura: assorbono perfettamente una varietà di condimenti e cuociono in soli 4-6 minuti.

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