La storia della Tenuta Cascianio inizia nel 1974 grazie alla passione e al coraggio di Mario Casciani e sua moglie Angela Rosa Chiovelli che, partendo da una piccola cantina in località Sant’Angelo (Viterbo) trasformano il proprio sogno in realtà e creano un’azienda che oggi conta circa 130 ettari immersi nella meravigliosa cornice della Tuscia viterbese; di questi, 100 ettari vengono coltivati a vigneto e il resto impiegato nella coltivazione di ulivi, noci e ciliegi.
Negli anni la passione di Mario si è tramandata a tutta la famiglia e oggi l’azienda vede impiegati i figli Filippo e Tonino e le rispettive mogli: Monica e Andreea che, mantenendo il giusto equilibrio tra tradizione e innovazione, hanno portato Tenuta Casciani a diventare una delle prime aziende italiane a investire nell’Agricoltura 4.0, impiegando software e tecnologia sul campo di lavoro per monitorare il benessere delle piante e migliorare quindi la qualità del prodotto.
Tenuta Casciani è un’azienda giovane nonché dinamica che in poco tempo è riuscita ad integrarsi con successo nel panorama laziale della viticoltura.
Oltre al vino producono anche dell’ottimo olio extra vergine, due varietà di olive coltivate: Canino e Leccino, per un prodotto di alta qualità, profumato e intenso; l’olio extravergine di oliva Tenuta Casciani, dal sapore inconfondibile, leggermente piccantino, porta sulla tua tavola tutta la Storia della nostra meravigliosa Tuscia.
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