Fornace Stella anche nel quartiere EUR Marconi!
Il menù di Fornace Stella è un mix perfetto tra tradizione e innovazione.
Fornace Stella ha deciso di raddoppiare la presenza nella Capitale, per portare ancora più gusto e divertimento nella zona. L’obiettivo è diventare un punto di riferimento per tutti gli amanti della buona cucina e dell’atmosfera accogliente.
PIZZA
L’impasto è stato studiato dai due pizzaioli storici di Fornace Stella: Angelo Segatori del locale di Piazza Bologna e Francesco Di Franco che invece sarà il pizzaiolo della nuova apertura. La pizza molto vicina allo stile della napotelana contemporanea. Un impasto ad alta idratazione (circa il 70%) realizzato con farine biologiche, con una maturazione che va dalle 50 alle 60 ore. La pizza stesa a mano viene poi cotta in un forno MAM. Il menu raccoglie dalle 30 alle 35 pizze tutte divise tra le classiche intramontabili, regionali e Pizze della Fornace. Ci sono le classiche: margherita, capricciosa, napoletana, boscaiola. Poi le regionali. Un vero e proprio omaggio alla ricchezza enogastronomica del nostro Paese. La Pugliese, una pizza bianca con una base crema di zucchine completata con straccia con capocollo e stracciata di burrata. La Toscanaccia, una pizza bianca con salame finocchiona, carciofini arrosto e polvere di olive. Tra le pizze top della Fornace, la Diavola per Capello, condita con una crema di pomodoro e ‘nduja e in uscita viene terminata con della burrata e dei fili di peperoncino. Spazio anche alle classiche in versione “moderna” come la capricciosa della Fornace preparata con crema di olive nere, tuorlo d’uovo grattugiato, carciofi sott’olio, pomodori secchi e prosciutto cotto.
BURGER
Anche i burger sono diventati centrali nell’offerta del nuovo locale di Fornace Stella. Tutti, rigorosamente dalla generosa pezzatura (180 grammi) realizzati con carne di scottona che arriva tutti i giorni fresca. Dettaglio tutt’altro che secondario: il pane che conterrà i burger di Fornace Stella è realizzato dal forno Roscioli. Segnaliamo: Fumo Burger con l’immancabile scottona, provola affumicata e cicoria ripassata oppure l’Egg Burger con carne, uovo al tegamino e salsa cheddar.
FRITTI
Una parte gustosissima del menu di Fornace Stella è quella dedicata ai fritti! Anche qui si spazia dai grandi classici, per arrivare a qualche idea originale. Troviamo gl’immancabili supplì, sia quelli al telefono ma anche cacio & pepe, ubriaco (il riso è cotto nel Chianti). Poi, crocchette di patate, fiori di zucca, filetti di baccalà e delle ottime olive ascolane fatte in casa. Chi invece vuole sperimentare nuove “croccantezze” dovrà scegliere tra le Mattonelle e le Sferette. Le prime racchiudono all’interno di una panatura croccante veri e proprio cubi di parmigiana di melanzane, bucatini alla matriciana e spaghetti alla gricia. Le sferette invece sono dei piatti in “purezza” anch’essi poi panati e fritti come la coda alla vaccinara, il pollo con i peperoni e il pulled pork.
ROBERTO PRIORA TITOLARE E SOCIO DI FORNACE STELLA
“Già nel 2018 quando aprimmo Fornace Stella in zona Piazza Bologna, il nostro primo locale, avevamo un unico obiettivo: proporre cucina e pizze di qualità costruendo un locale che diventasse un locale di riferimento del quartiere. E vorremmo che fosse così anche per questo secondo ad Eur – Marconi. Innanzitutto, anche per liberare il campo da una naturale curiosità: perché questo nome per un ristorante pizzeria? La storia è curiosa quanto semplice. Mentre procedevano i lavori negli spazi che poi accolsero il primo locale, togliendo l’intonaco dalle pareti si scoprirono dei mattoncini che proprio quell’intonaco aveva contribuito a conservare e che infatti piacquero a tutti e tre i titolari. “Decidemmo di realizzare gran parte del locale proprio con quei mattoncini solo che ne dovevamo recuperare molti altri e dunque iniziammo a girare per le “fornaci”. Luoghi appunto in cui i mattoni vengono realizzati”. Ecco allora perché Fornace, a cui segue Stella perché fornace è inaspettatamente anche il nome di una costellazione.
ENRICO MERCATILI SOCIO DI FORNACE STELLA
La pizzeria con cucina del quartiere Bologna è diventata nel giro di pochissimo tempo, un punto di riferimento per gli abitanti del quartiere. “Era questa di fatto la nostra mission ma non pensavamo di vederla realizzata, in termini di clientela, così velocemente. Il Covid comunque non ci ha di certo demoralizzati. Abbiamo continuato a lavorare, ovviamente solo con l’asporto, in quel periodo e appena abbiamo riaperto abbiamo sentito immediatamente il calore di tutto il quartiere”.
Roberto Priora, ed i fratelli Enrico e Barbara Mercatili, vi aspettiamo anche nel nuovo locale, pronto ad accogliervi con sorrisi e sapori indimenticabili. Non vedono l’ora di farvi assaggiare le loro specialità e di diventare parte della vostra esperienza culinaria nel quartiere EUR Marconi.
Fornace Stella Eur – Marconi
Via Alessandro Cruto n.9 Tel. 06 51847561
Sito www.fornacestella.it
Aperto a cena tutte le sere tranne il martedì